• 【校庆动态】江西科技师范大学70周年校庆公告(第二号)
  • 来源:办公室 更新时间:2022-10-20 16:55:37 点击数:次 字体:【
  • 江西科技师范大学70周年校庆公告(第二号)

江西科技师范大学70周年校庆公告(第一号)公布以来,全校师生、海内外历届校友热切关注、满怀期盼,社会各界人士积极参与、鼎力支持,我们深受鼓舞、倍感喜悦,谨此致以诚挚敬意和衷心感谢!目前,各项筹备工作有序推进。经广泛征集、精心遴选、完善优化,形成了江西科技师范大学70周年校庆主题、校庆徽标,现予以公布。

一、校庆主题

传承、凝聚、发展

二、校庆徽标

江西科技师范大学70周年徽标的设计理念主要为两个方面:一是承接浓厚的历史;二是迎接光明的未来。

1.徽标随风飘扬的“70”,既代表学校70年办学的光辉历程,又寓意学校富有朝气、充满活力。

2.校训是学校文化精神的核心内容,是学校独一无二的精神标志。徽标将校训“明德精业”和数字“70”组合在一起,寓意建校70年来,学校始终秉承校训精神,推动高质量发展,积极服务国家和地方经济社会发展,努力办好人民满意的教育。

3.徽标下方是英、中文的学校名称,既有辨识性,同时又兼顾了其艺术性。

4.徽标的颜色采用的是江西科技师范大学校徽红,象征着全校师生的热情和喜悦,寓意学校各项事业红红火火。

七秩弦歌沧桑砥砺,万千桃李薪火相传。70年校庆是学校发展史上的重要里程碑,更是学校踔厉奋发、赓续辉煌的新起点。我们谨以“学术校庆、人文校庆、聚情校庆、智慧校庆”为定位,举办系列庆祝活动,凝聚建设发展力量,开启具有鲜明职教特色、引领全国一流职教师资培养的高水平综合性师范大学新征程

特此公告,敬祈周知!

江西科技师范大学

2022年10月10