• 【校庆动态】经济管理学院举办2022届金融专场招聘会
  • 来源:办公室 更新时间:2022-10-28 16:44:40 点击数:次 字体:【

• 为促进我院广大青年踔厉奋发,勇毅前行,引导学生将个人发展与国家战略需求紧密结合,切实做好我院毕业生就业服务工作,实现高质量就业。经济管理学院于20221027日上午930在学校第一食堂广场举办经济管理学院2023届金融专场招聘会,经济管理学院院长罗焰、副书记万康副院长刘斌与就业专干宋琳芳,以及南昌市政府金融办党组成员、副主任秦娟99级会计学校友莅临现场指导工作。

此次招聘会由南昌市政府金融工作办公室牵头,涵盖5家金融招聘单位,包括招商银行股份有限公司南昌分行、九江银行股份有限公司南昌分行、北京银行股份有限公司南昌分行、世纪证券有限责任公司南昌沿江北大道证券营业部和中航证券有限公司南昌广场南路证券营业部。

此次招聘会安排了线上线下同时投递简历,在现场每位学生都可以面对面咨询企业招聘专员,共计收到近百份简历。会场气氛热烈,反响良好,参与应聘的学生都手持自己精心准备好的简历与自荐信,满脸自信地穿梭于人流之中,与招聘人员充分交流,积极了解用人单位的情况。

前来面试的学生对招聘活动表示非常满意,他们表示此次参会单位十分贴近学生需求,岗位质量较高,为学生提供了更多就业选择。在招聘的过程中不少公司也提到想与我校建立长期联系,进一步加深校企合作。与往年相比,今年在全球经济寒流大背景下,紧张就业形势持续蔓延,毕业生就业难已成为普遍事实,我院开展此次金融专场招聘会为学生提供了更多优质就业机会,有效缓解了当下大学生就业压力,增强了大学生风险防范意识。