校庆动态

当前位置:首页> 校友专栏> 校庆动态> 文章
  • 【校庆动态】江西省第二届大学生管理案例分析大赛江西科技师范大学校内选拔赛顺利举办
  • 来源:办公室 更新时间:2022-11-01 14:02:44 点击数:次 字体:【
  • 为全面贯彻落实“十四五”规划精神,顺应时代发展格局,积极响应江西省管理学会的号召,也为更好地迎接我校七十周年校庆,经济管理学院于2022年10月30日下午2:00在文科实验楼1301和1404举办第二届江西省大学生管理案例分析大赛江西科技师范大学校内选拔赛。江西财经大学首席教授管理案例专家胡大立老师、郭英老师、周林老师、李梦晓老师和江西科联实业有限公司朱聖勋总经理、杨华龙副总经理,以及我校经济管理学院副院长(主持工作)罗焰、副院长刘斌、林瑛教授和王燕子副教授莅临本次比赛。

次大赛共有二十一支队伍参加,采用两队同台竞争的模式进行选拔。每轮比赛时间为30分钟,两支队伍分别对“海尔HOPE平台:大树底下‘好乘凉’到‘难长大’?”进行案例分析与现场答辩,模拟现实商战情境,最后由在场评委根据每一支队伍案例分析和现场答辩两者综合表现进行评分。经过激烈的角逐,终究是我们队, n元n次方程队,萝卜开会队,砰砰好强队 四支队伍,成功晋级,并代表我校参加江西省第二届大学生管理案例分析大赛。

此次管理案例分析大赛的成功举办,不仅为迎接我校七十周年校庆增添了色彩,还有助于培养学生分析能力、解决问题的能力和创新能力,提高综合素质和表达沟通能力,培养团队协作精神。从而激励经管学子继续发扬经管学院创新创业的精神,以勇敢无畏的精神迎接新的挑战,为进一步深化我校本科生培养贡献更多力量。