当前位置:首页> 校友专栏> 教师风采> 文章
  • 【教师风采】“全国百篇优秀管理案例”获得者曾颢博士
  • 来源:办公室 更新时间:2022-11-11 12:00:52 点击数:次 字体:【

• 曾颢,女,博士,校聘教授、副教授,硕士生导师。师从于我国著名人力资源管理专家赵曙明博士。国家自然科学基金项目函评专家,中国管理案例共享中心函评专家。先后荣获第九届“全国百篇优秀管理案例”、2019优秀MBA指导教师等奖项。主持国家自然科学基金地区项目2项,主持多项省部级科研与教改课题。近年来发表多篇论文,其中SSCI 期刊2篇,CSSCI期刊3篇,核心期刊5篇;出版学术专著2部。

厚植教书育人情怀

在教学上,曾颢博士奋战在教学工作第一线,积极承担院系教学任务,多课头展开教学,认真完成教学目标。主要讲授课程有:管理学(双语)、组织行为学、人力资源管理、绩效管理、国际人力资源管理(双语)等。她教学思路清晰,课堂氛围良好,教学效果优良,课堂教学水平深受督导和学生的好评。并承担了毕业实习指导与毕业论文指导,适时进行职业辅导、学业辅导,助力学生顺利毕业。她还努力指导本科生、研究生参与各项学科竞赛,耐心细致、循循善诱,在师生的共同努力下,斩获了国家级、省级奖项。自20199月起担任企业管理和MBA专业硕士生导师,指导多名硕士生,已毕业2人。她始终把学生当做教师的唯一财富,关心学生的思想动态和心理健康。在指导学生的过程中,她尽心尽责,从文献阅读、实验方案设计到学术论文的撰写,手把手地教,帮助学生尽快进入角色,同时利用自己的科研资源为学生创造更广阔的发展平台。

20189月,曾颢博士获得全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会颁发的第九届“全国百篇优秀管理案例”,这是全国管理学案例的最高奖项,是我校第一次获得该项殊荣,也是第三所获此奖项的省内高校。此外,曾颢主持撰写的两篇关于京博集团的教学案例均被收录至中国管理案例共享中心案例库。这彰显出我校在管理学案例研究与教学方面作出的重大努力,为工商管理学科建设和评估奠定基础。

科研征途奋勇前进

在科研工作中,曾颢博士经过不懈努力,在工商管理专业不断实现自我突破。长期从事师徒制(企业、职业教育)、工匠精神、领导力领域的研究,功夫不负有心人,长期的努力积累终于换来一些成果。在课题方面,她独立主持国家自然科学基金项目2项;参与导师主持的国家自然科学基金重点项目2项,主持省部级课题多项。在课题的申报和推进过程中,表现出较强问题发现、分析与解决能力,不断增强自我的课题规划与组织能力。并以第一作者发表了高质量的研究论文,出版专著,努力做到理论联系实际,服务于企业实践。

学科建设添砖加瓦

曾颢博士担任MBA组织行为和人力资源方向带头人,以实际行动支持学院工商管理和MBA学科建设,积极协助学院进行学科评估和专业认证工作。她积极参与MBA学科建设会议,深入企业管理实践,组织MBA学生参加企业实践活动在调研和考察中,引导学生运用理论解决实际问题,并且在此过程中更新自身知识,拓宽教学思路,为今后的专业建设和课程改革和整合等提供思路。