当前位置:首页> 党建团学> 组织建设> 文章
  • 学院党委召开坚决全面彻底肃清苏荣案余毒专题民主生活会
  • 来源: 更新时间:2018-11-15 14:37:24 点击数:次 字体:【
  • 为深入贯彻落实习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害的重要指示精神,根据省委和学校党委组织部的统一安排部署,1015日上午,经济管理学院党委领导班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。学院党委领导班子全体成员詹凯、勒系琳、陶表红、吴国繁参加,学校第五督导组参会指导。会议由学院党委书记詹凯主持。

首先,经济管理学院党委汇报了本次专题民主生活会会前准备情况。为开好本次专题民主生活会,学院党委高度重视,精心组织,扎实推进,严格落实好各个环节工作。通过制定工作方案、深化学习理解、广泛征求意见建议、认真开展谈心谈话、深入查找领导班子和班子成员自身问题、认真准备对照检查材料等步骤,确保本次专题民主生活会开出质量,开出成效。

接着,詹凯代表学院党委领导班子作了对照检查发言。发言紧紧围绕本次专题民主生活会的主题,对照坚决全面彻底肃清苏荣案五个方面的余毒,对照党章党规党纪,对照深化作风建设,进行深入剖析,明确整改方向和具体整改措施。他表示,学院党委将站稳政治立场,严守政治纪律;强化责任担当,深化责任落实,推动管党治党全面走向严紧硬;加强作风建设,力戒形式主义,促进党员干部担当实干、奋发有为。

随后,学院党委领导班子成员开展了严肃认真的批评和自我批评。学院党委委员先作个人对照检查,然后逐一接受其他学院党委委员批评。在认真听取学院党委领导班子及成员对照检查发言后,学校第五督导组作了总结性评价,认为经济管理学院党委高度重视此次专题民主生活会;会议准备充分,自我批评深刻,相互批评诚恳,整改措施具体,会议开得严肃认真,达到了预期目的。