当前位置:首页> 党建团学> 正文
  • 主题教育·学院教工党支部、学生党支部开展“平语近人”主题朗诵比赛
  • 来源:学生会 更新时间:2019-11-11 22:50:15 点击数:次 字体:【
  • 为进一步扎实推进不忘初心牢记使命主题教育深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合学院实际开展“三问、三学、三比”活动,加强党支部的内涵建设,进一步增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力116下午,经济管理学院教工党支部与学生党支部举办了“平语近人”主题朗诵比赛。

活动在《我和我的祖国》歌声中拉开了序幕,全体党员齐声歌唱了《国歌》,并在学生支部书记肖瑶带领下再次重温了入党誓词。比赛开始前,教工党支部代表程月明博士为学生党员朗诵获奖诗作《为祖国唱赞歌》,饱含深情的朗诵为接下来的比赛开了个好头,同时勾起了在场党员浓浓的家国情怀。比赛中20学生党员饱含深情地诵读了《理想指引方向,信念决定成败》,《家风系国风,代代永传承》,《纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行》《绿水青山就是金山银山》、《不忘初心、继续前进》等内容。

现场评比,元飘同学荣获朗诵比赛一等奖周炜煊罗欣悦共同荣获二等奖杜鹃、贺弘默涂嘉丽荣获三等奖另有十余同学获得参与奖

通过此次比赛大家把习近平新时代中国特色社会主义思想和支部工作的实践更加紧密地联系起来,活跃了学习氛围,凝聚了党心人心。学生党员们领略了习近平总书记的独特语言风格和人格魅力,提高了党性修养,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和学习,更加坚定了大家心中为实现中国梦和中华民族的伟大复兴做出贡献的决心。