新闻发布

当前位置:首页> 新闻发布> 文章
  • 经济管理学院成功举办第七届“互联网+大赛“答辩
  • 来源:学生会 更新时间:2021-05-22 18:31:00 点击数:次 字体:【
  • 为建立促进学生全面发展的重要平台,推动产学研用结合的关键纽带,刺激大学生投身创新创业的热情,我院于5月21日8:00逸夫楼413教室举行了“互联网+大赛”的答辩活动。

    本次答辩一共九个小组,带来的作品各具特色,令人耳目一新。“校园轻食主义自主餐厅项目”、“‘Better Life’减脂餐项目”、“玊尔狗牯脑茶业”满足了现代社会人们对健康,低脂的用餐理念;“‘校帮带’校园服务平台项目计划”、“慵懒校园项目”通过代拿、代送等方式,大大节约了大学生的时间成本;“乡村垃圾智能化处理项目”有利于人们学习、辨识垃圾的分类,从而节省了后期垃圾处理的成本;“拓普项目”则是将IT技术融入到财务管理系统之中,节约人力、物力;“一起去旅游”、“Tree‘去尔’”是关注于人们内心诉求而研发出来的APP项目。

    “互联网+”大赛不仅可以提高创新思维的能力,还可以提升团队的协作能力,各参赛小组的作品都经过了精心的准备,直击我们当前的痛点、痒点,小组成员配合紧密,分工明确,给我们带来了十分精彩的答辩,交上了一份完美的路演答卷。