新闻发布

当前位置:首页> 新闻发布> 文章
  • 经济管理学院成功开展工商管理学科活动日
  • 来源:学生会 更新时间:2021-05-24 19:07:29 点击数:次 字体:【
  • 为进一步提高人才培养质量,保证人才培养适应社会发展,经济管理学院于517-18开展工商管理学科活动日

    5月17日,江西科技师范大学工商管理一级学科硕士学位授权点邀请了国务院学位委员会工商管理学科评议组成员、教育部会计学教学指导委员会委员、西南财经大学会计学院院长马永强教授参加学科活动日,并在经管学院Y402会议室开展了学科咨询会,校党委李文龙副校长、财务处处长陈洪琪、人事处处长余薇、研究生院副院长朱再昱、经管学院书记陶表红、旅游学院院长熊伯坚、旅游学院经管学院副院长吴国繁、李丽清、刘斌出席会议,由经管学院副院长、工商管理学科带头人刘斌主持咨询会,李文龙副校长致欢迎辞并介绍了学校、学院和学科的情况,马永强教授介绍了西南财经大学学科建设的经验并根据江西科技师范大学特色工商管理学科自评估材料提出了学科建设的建议

    5月18日上午8:00,由刘斌副院长主持的工商管理学科评估及人才培养评审会在经济管理学院逸夫楼Y402召开,各二级学科方向带头人出席会议专家组成员:西南财经大学会计学学院马永强教授江西财经大学会计学院副院长曹玉珊教授江西财经大学工商管理学院胡大立教授南昌大学旅游管理学院院长旷天伟教授江西财经大学旅游与城市管理学院李向明副教授专家组对前期提交的工商管理学科自评估报告汇总统一了意见,并审议了2021年版工商管理学科一级学硕的人才培养方案,指出因工商管理学科现有规模小,可以统一二级学科方向编制一个人才培养方案并1.5学年培养过程中精简课程,突出特色。

    5月18日上午10:00,由勒系琳教授主持的MBA人才培养方案评审会在逸夫楼四楼多媒体会议室召开。江西财经大学工商管理学院胡大立教授南昌航空学院经管学院副院长余长春教授江西财经大学中国管理研究院院长刘爱军教授华东交通大学经管学院副院长朱嘉蔚副教授东华理工大学经管学院周明教授出席了此次评审会。与此同时,在逸夫楼Y402展开了由陶表红党委书记主持的MPACC人才培养方案研讨会,西南财经大学会计学学院马永强教授江西财经大学会计学院副院长曹玉珊教授江西农业大学经管学院副院长张征华教授动画理工经管学院副院长罗志红教授、南昌大学经管学院MPACC中心副主任闫焕民副教授出席了此次评审会。

    此次评审会,MBA和MPACC分会场的专家们在仔细审阅学院提交的2021版人才培养方案,自由讨论、互相交流、分析问题。短暂的交流沟通之后,专家们针对不同的人才培养,提出了建设性的意见和指导。我院老师深受启发,虚心接受专家们的建议并收集。

    5月18日下午,西南财经大学马永强教授在经管学院逸夫楼Y402为经管学院全体师生召开了《大数据与人工智能背景下会计类专业人才培养转型》,从新技术条件下的教育变革与大学教育功能重塑、新技术对会计和会计教育的冲击和影响、会计类专业人才培养转型三个方面进行了精彩的介绍,并和在座师生进行互动,我院师生深受启发,对会计专业未来发展充满信心和憧憬。

    相信此次工商管理学科活动日后,我院会不断提升培养服务地方的创新型人才质量。