新闻发布

当前位置:首页> 新闻发布> 文章
  • 《弱点》——背后隐藏的善良
  • 来源:学生会 更新时间:2021-05-31 16:10:59 点击数:次 字体:【
  • 为丰富大学生的业余文化生活,提高大学生欣赏感悟真善美的能力,由经济管理学院团委学生会心理发展部承办的《弱点》观影活动于5月29日下午6点半在逸夫楼410教室准时开始。

    《弱点》这部电影的主人公是被生母的抛弃的一个名叫迈克尔的黑皮肤男孩。他拥有着极强的身体条件和运动天赋,在一次排球比赛之后,他主动收拾垃圾的行为感动了陶西太太,陶西太太决定收养迈克尔并把他培养成橄榄球选手。陶西一家人的家庭温暖使他逐渐开朗,慢慢融入了橄榄球队,最终进入了美国橄榄球国家队。

    放映过程中,同学们被电影中弱点背后隐藏的善良所深深打动到。正如影片中所说:价值观是个人的事情,根本没人能说的明白。只能自己给自己鼓励,不能总是按别人说的去做。关键是你是什么样的人,还有你想成为什么样的人。此次观影活动有利于传扬人性真诚与明亮,营造大学生积极向上的精神风貌,促进校园精神文明建设。

    学生们通过此次观影活动,认识到了人性不乏有弱点,但这些弱点归根到底会被人性的本质善良所削弱,也更加懂得了一个人无意流露出的善良会给别人带去温暖,坚持善良,慢慢地就会发现弱点越来越黯淡无光,取而代之是周围阳光明媚,自我坚韧顽强。