新闻发布

当前位置:首页> 新闻发布> 文章
  • 经济管理学院成功举办“共产党为什么能”党史学习教育专题讲座
  • 来源:学生会 更新时间:2021-06-03 09:52:42 点击数:次 字体:【
  • 为进一步贯彻落实习近平总书记在中国共产党建党百年之际提出的在全党开展党史学习教育活动的要求,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。4月27日下午,经济管理学院在逸夫楼四楼多功能厅举办了由副校长李文龙主讲的“共产党为什么能”党史学习教育专题讲座,参加对象为经济管理学院全体教工和学生党员。

    李文龙副校长从分析国际大环境以及我国面临的国际挑战开始,讲述我们党敢于面对挑战,敢于亮剑的光辉历史。历经百年,我们的国家面貌、人民面貌、社会面貌都发生了翻天覆地的变化,我们的国家之所以能由小到大,由弱变强都归因于有中国共产党的正确领导。接着,李校长从“中国共产党有科学理论指导,思想建党,理论强党”、“中国共产党有坚定的理想信念”、“中国共产党有坚实的群众基础”、“中国共产党有强大的组织优势”、“中国共产党有彻底的自我革命精神”五个方面阐述国“共产党为什么能”,并要求党员干部要提高思想认识和政治站位,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持党的领导,不忘初心,牢记使命,一鼓作气,继续奋斗。

    此次讲座对我院的党史学习教育工作提出了新的要求,广大党员干部要进一步转变工作作风,将党史学习和改进工作有效结合,进一步推动学院各项工作的顺利进行。