新闻发布

当前位置:首页> 新闻发布> 文章
  • 经济管理学院顺利举办党史学习教育红色实践教学活动
  • 来源:学生会 更新时间:2021-06-03 09:59:10 点击数:次 字体:【
  • 百年流金岁月,前辈热血征程。在我党百年华诞之际,江西科技师范大学经济管理学院特组织开展党史学习教育红色实践教学活动,学党史、寻初心、树信仰,引导青年学子和党员干部学史力行、感悟思想,以昂扬姿态贡献小我力量,满怀信心投身于全面建设社会主义现代化国家,星光不问赶路人,吾辈拳拳向党心。

    本次红色实践教学活动传承红色基因、发扬红色精神,经济管理学院分为两支团队:我院党委书记陶表红、副院长吴国繁、副院长刘斌、副院长李丽清与教职工一行人以及院学生会执行主席刘楠欣等九名学生代表,前往江西首个科教城——共青城市开展红色实践活动。5月30日上午九点半,各团队抵达共青城市后,即刻前往耀邦陵园,祭奠胡耀邦同志的英灵,瞻仰英雄事迹,感悟胡耀邦为党为民、勤俭节约的思想,追溯初心和使命,知行并举,砥砺品格。

    陵园里胡耀邦先生的语录:“真心实意,以诚相待,光明磊落,恪守信义”“朝气蓬勃,实事求是”“共产党是给人民办事的,不是给一家一族办事的”——如今重读这些话,依旧心潮难平,感慨无限。他代表的老一辈共产党人以身作则的典范,堪为青年学子和党员干部的榜样。

    怀着崇敬和肃穆的心情,我院党委书记陶表红为胡耀邦同志整理挽联,并带领所有人向胡耀邦同志深鞠躬以及重温入党誓词。

    瞻仰完耀邦陵园后,各团队前往共青精神体验园,深刻感悟了“忠诚、激情、艰苦奋斗、甘于奉献、坚忍不拔、开拓创新”的共青精神。

    下午,各团队前往私募基金小镇、无人机组网项目和鄱阳湖生态文明馆考察,领悟到共青城在党的带领下近些年科技发展的卓越成果。下午四点半,各团队圆满完成党史学习教育红色实践教学活动任务,踏上了返程的路途。

    知所从来,方明所去。一头接续即将挥就的百年史诗,一头开启第二个百年的恢弘篇章,学党史、知党情、扬党风,在党史中汲取智慧,党员干部继往开来,莘莘学子自强不息,江西科技师范大学经济管理学院,一直在路上。