当前位置:首页> 校友专栏> 校友风采> 文章
  • 经济管理与法学院举办“榜样人物”优秀校友经验分享讲座
  • 来源:团委、学工办 更新时间:2023-10-18 15:21:17 点击数:次 字体:【
  • 为帮助我院学生更好地了解未来创业就业趋势,助力即将毕业的同学了解创新就业大方向,10月17日星期二下午15点,我院特别邀请宁红电气科技有限公司董事长、2012届优秀校友幸东华开展讲座,讲座地点逸夫楼Y409,现场百余名学生参加了此次讲座。

讲座上,幸东华校友首先向同学们分享个人大学时光,鼓励同学们在大学期间积极提升自我能力,培养自身才干、技能,敢想敢干,积极创业。随后,幸东华校友向同学们讲述自身创业经历、公司发展状况,为同学们创新创业提供宝贵建议。同时,幸东华校友还分析了当今就业形势,向同学们讲述了创新创业的必要性,并欢迎同学们随时咨询相关问题。最后,幸东华校友积极推动校企合作,表示愿意与有意向创业的同学提供机会、予以支持,为优秀同学提供就职可能。

本次讲座持续了一个多小时,最终在现场的热烈掌声中圆满结束。幸东华校友的演说不仅帮助我院学子明确职业方向、梳理就业规划、拓展就业眼界,还帮助引导学生树立正确的求职观念和科学的岗位认知,为我院就业精准帮扶、学生社会化能力提升等工作发挥良好助益。