新闻发布

当前位置:首页> 新闻发布> 文章
  • 举全院上下之合力 赢专业评价之战役—— 经济管理学院召开专业评价第三次推进会
  • 来源:办公室 更新时间:2021-08-16 10:40:44 点击数:次 字体:【
  • 一夜雨声凉到梦,万荷叶上送秋来。在这夏末初秋全国人民再一次抗击疫情之际,经济管理学院全体教职工于8月15日下午3时线上召开第二轮本科专业综合评价第三次推进会,会议由经济管理学院副院长罗焰教授主持,经济管理学院全体教师参加会议。

    会议伊始,罗院长首先介绍了专业综合评价工作的重要性及参评目标,强调在解读定量指标基础上尽快查缺补漏,指标体系各项目组负责人就本人在暑假期间分解体系下任务的完成情况、难点重点逐一进行了汇报和阐述,与会人员热情讨论研究,气氛活跃、效果显著,进一步明确了专业评价工作下一步工作重点和工作安排,大大提高了工作效率。

    紧接着,刘斌副院长就7月25日教指委新鲜出炉的《经济管理本科专业综合评价通用指标分解任务》较之前的细微修正深入分析和解读,对评价标准的观测点、指标要求、分值一一细化和解释,刘院长指出,为确保提交材料的完整性和准确性,各项目负责人在收集材料时要争取时间、提高效率。

    罗焰院长就下一步工作安排提出了一下四点要求:一是人员配备要基于数据,层层推进,灵活变动的完成工作任务;二是融合外院教师资源,完善他们在本院授课的材料;三是文字表述必须精准,详细有说服力;四是数据收集须全面有条理,建立行之有效台账。

    陶表红书记在总结会议时强调:学校历来高度重视经济管理学院专业建设,专业评价是涉及学校、学院、个人三方面发展的重要工作,全院上下要统一思想、汇聚合力、通力合作、在全院范围内形成专业评价的氛围,按步骤要求扎实稳进的推动,确保专业评价工作的圆满完成。