党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 新民主主义革命时期历史专题学习
  • 来源:学生会 更新时间:2021-09-09 21:28:11 点击数:次 字体:【
  • 新民主主义革命时期历史是五四运动到建立新中国的历史,这一时期历史,充分体现了红色政权来之不易、新中国来之不易,一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性。

     为了深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,切实提高党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。2021年4月15日,江西科技师范大学经济管理学院组织全体在校学生党员在逸夫楼Y514党员活动室召开了以“新民主主义革命时期历史”为学习教育专题党课。党课上强调:我们学习新民主主义革命史,首先就要弄清楚党是怎样在风云变幻的历史大潮中应运而生的,弄清楚社会主义中国是如何在救国图存的纷飞战火中建立的。我们要通过学习这段时期的党史,进一步深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,更加坚定共产主义信仰,倍加珍惜来之不易的政权,真正做到以史鉴今、资政育人。

    此次会议,让党史学习教育更有温度,带领全体党员师生重温中国共产党建党百年来光辉历史,提醒广大党员师生不忘来时路,永葆赤子心,激励广大青年党员立鸿鹄志,争做社会主义事业的合格建设者和接班人。