党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 改革开放新时期历史专题学习
  • 来源:学生会 更新时间:2021-09-09 21:55:27 点击数:次 字体:【
  • 1978年12月18日,中共中央十一届三中全会在北京召开,开启了我国改革开放和社会主义现代化建设新时代。如今,我国改革开放已42周年,它对中国来说不仅仅是历史节点,更是时代潮流。

     为了深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,2021年6月3日,江西科技师范大学经济管理学院全体学生党支部于逸夫楼514党员活动室内召开以“改革开放新时期历史”为专题的组织学习会议。本次学习会以习近平在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话为学习内容,习近平总书记在该会上强调,我们始终要牢记党的十一届三中全会以来,我党带领全族人民开启的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的。中国向广大发展中国家走向现代化提供了成功经验,并为人类文明进步做出了重大贡献。

     我们始终认为改革开放是我党基于当时严峻国内外环境和对社会主义深刻理解作出的重要决定;是中华人民共和国和中华民族发展历史上的一次重大转折点。在改革开放新时期,我们作为新时代新青年应始终坚持以马克思主义为指导的中国特色社会主义道路,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,持续深入推进改革开放,为中华民族伟大复兴而奋斗。