新闻发布

当前位置:首页> 新闻发布> 文章
  • 经济管理学院举行2021级新生见面会 暨“开学第一课”主题班会
  • 来源:学生会 更新时间:2021-09-15 21:53:25 点击数:次 字体:【
  • 金秋送爽,丹桂飘香,经济管理学院400余名2021级新同学满怀对大学生活的美好向往来到了美丽的校园,开启新的征程。

    院领导传道解惑助放飞青春梦想

    为使新生更加深入感知大学生活,更加详细了解学校及学院,明确校纪校规,加强专业认知,培养良好的学习习惯。经济管理学院9月14日下午在逸夫楼召开2021级新生见面会,学院党委书记陶表红、副书记万康、副院长罗焰、副院长刘斌、李丽清,办公室主任、学工办主任、教学办主任、团委书记及新生班主任参加。伴随着嘹亮的国歌,2021级新生见面会拉开帷幕。罗焰院长对新生的到来表示热烈欢迎并向新生介绍了学校和学院的基本情况,鼓励新生及时调整好自己的心态、尽快适应大学生活。接着,刘斌李丽清副院长向全体新生介绍了学院的办学情况、师资建设、教学成果等,对新生提出“心身好、情趣优、能力强”三个希冀,万康副书记以校园安全、人身财产安全、校园诈骗等方面提醒新生进行防范。20国际会计1班杨世浩、21人力资源管理1班许凯迪分别作为在校生代表和新生代表发言,交流学习与生活方面的经验。新生见面会在陶表红书记响亮的口号“今天你们会以经济管理学院为荣,未来经济管理学院将以你们而骄傲”中圆满结束。

    新生辅导员深入班级事无巨细谆谆教导

    各班辅导员老师9月13日上午以班级为单位开展入学教育班会,从思想教育、疫情防控教育、安全教育、卫生教育、劳动教育、纪律教育、学习教育、行为教育、习惯教育等方面对新生做了具体要求。各班辅导员老师指出:应尽快端正态度,适应从高中生到大学生这一身份的转变。大学是真正成长、形成三观的重要阶段,要充分利用好大学的每一分每一秒,为今后步入社会打下坚实的基础。接着,辅导员老师对新生同学的学习、生活等方面提出了几点要求。在学习上,大学更强调自主学习,要学会需求正确途径保证自己的学习能力。同时,应严格遵守校纪校规,不做违反学校以及班级规定的事情;在生活上,要学会与他人和睦相处,处理好寝室关系,自信乐观地面对生活中的一切困难。最后,各班辅导员老师强调树立班集体意识,要求各位同学将小我融入大我,维护集体荣誉。

    处级干部联系班级 宣讲“开学第一课”

    处级干部也第一时间联系班级,积极开展“开学第一课”。他们结合习近平总书记“七一”重要讲话、江西省庆祝中国共产党成立100周年大会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,教育引导新生深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,引领新青年努力学习科学文化知识,引导青年学生坚定理想信念,增强社会责任感和历史使命感,努力把个人发展融入国家和人民的事业中,把个人抱负融入中华民族伟大复兴的实践中,激励他们在学习生活中努力拼搏、奋勇争先,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,激励青年学子在为国家富强、民族复兴的伟大事业中不断书写出彩人生。

    “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,通过此次新生入学教育,新生纷纷表示对大学生活有了一个更清晰而正确的了解和认识,对他们的大学生活具有导航性和基础性的作用,有利于帮助他们找准人生方向,顺利开启新的人生篇章。