新闻发布

当前位置:首页> 新闻发布> 文章
  • 经济管理学院慰问少数民族学生
  • 来源:学生会 更新时间:2021-09-18 19:49:36 点击数:次 字体:【
  • 为让少数民族同学深切感受到经济管理学院大家庭的温暖,度过一个温馨的中秋佳节,经济管理学院党委书记陶表红、院长罗焰、党委副书记万康于9月17日下午4:00前往逸夫楼Y402看望、慰问少数民族同学,学工办主任王薇老师、团委副书记肖瑶老师、辅导员涂三花老师陪同前往。

    “同学们,我们代表学院来看望大家,祝大家中秋节快乐!”陶书记以一贯平易近人的态度向少数民族同学们致以节日问候,亲切地询问他们的日常及学习生活。慰问中,罗院长请每位同学介绍自己,了解他们的民族文化,同时关注他们的普通话情况,询问在座的同学们是否存在因语言不通而影响学习的情况,鼓励同学们遇到问题及时反映,好好学习天天向上,并提醒同学们在假期放松之余要遵守学校疫情防控要求。最后,万康书记提到:“如果同学们在课业上遇到困难,应及时向辅导员反映,学院将安排专门的老师进行辅导。”另外,老师们还为少数民族同学准备了牛奶、水果、小零食等慰问品,并亲自发放给少数民族的同学们。在座的同学们纷纷表示不会辜负老师们的期望,会以优异的学习成绩回报学校的关心和帮助。

    此次中秋慰问活动,让少数民族同学们切身感受到学院对他们的关心和照顾,同时也增进了老师与同学们的交流、拉近了距离,有利于营造民族团结的和谐氛围。