新闻发布

当前位置:首页> 新闻发布> 文章
  • 经济管理学院顺利开展“纪念九一八”主题活动
  • 来源:学生会 更新时间:2021-09-18 19:53:41 点击数:次 字体:【
  • 为引导广大青年学子铭记历史,缅怀先烈,勿忘国耻,激发学生爱国热情,增强学生民族意识和责任感,经济管理学院于9月18日上午组织全院学生观看由“江西共青团”视频号发布的九一八全媒体大型直播。

    1931年9月18日,日本帝国主义发动了蓄谋已久的侵略战争,东北三省沦为日本帝国主义的殖民地,3000万同胞身陷水深火热之中。六个小时,东北军营所在地北大营陷落;八个小时,整个沈阳城落入敌手;4个多月,东北128万平方公里全境沦陷;整整十四年,包括3000多万东北同胞的四万万中华儿女,有家不能回。今天,距离“九一八”事变已经过去整整90年,但侵华日军的罪恶却因时间的洗涤而显得更加清晰。全院学生在直播中感受90年前的血与泪,心中感慨万千,纷纷表示应努力提高自身素质,奋力推进中国国防军事现代化,决不让国家发展进程被打破。

    此次“纪念九一八”观看直播活动,为的是让同学们更好地了解历史、磨练意志、居安思危、珍惜和平。作为新时代新青年,我们理应勿忘国耻、以史为鉴,面向未来,为中华民族伟大复习注入新的力量和希望。